Gente essa receita de torta de calabresa é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa torta de calabresa bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo:
Primeiro vamos preparar o recheio, em uma frigideira frite a linguiça em rodelas, em fogo na temperatura média, até dourar. Após isso, retire e reserve. Em seguida, na mesma frigideira, em fogo temperatura média, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem por uns 3 minutos.
Agora, coloque os tomates e refogue por mais 2 minutos. Finalize com o milho, a azeitona e o requeijão e misture tudo muito bem e coloque o cheiro verde. Reserve.
Agora vamos preparar a massa, em um liquidificador vamos bater o leite, os ovos, a manteiga e sal. Despeje a mistura para um recipiente e misture a farinha e o fermento com ajuda de uma colher.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque as rodelas de linguiça por toda a volta e coloque metade da massa cuidadosamente, acrescente o recheio e coloque a outra metade da massa. Salpique queijo mussarela e leve para assar em forno na temperatura média (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. E está pronto nossa torta de calabresa, agora é só servir.
Gostou de ver como fazer torta de calabresa? Veja também!
- Pão de abóbora super fácil e delicioso.
- Deliciosa cocada de leite condensado, muito fácil.
- Empada de queijo super fácil.
- Bolo paixão de chocolate, super fácil e delicioso.
- Receita Fit de Bolo Cremoso De Milho Simples e Delicioso
- Receita de Bolo de Milho da Vovó Super Saboroso
- Receita de Arroz Doce Cremoso Com Canela Faça em Sua Casa
- Petit gateau com maracujá, combinação perfeita.
- Canudinhos recheados super fácil e delicioso para seu lanche.
- Bolo super fofinho sem fermento, fica uma delícia.