Gente essa receita de rosca caseira é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa rosca caseira é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Rosca caseira veja os ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Comece amornando o leite. Depois coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento e bata os ingredientes.
Em seguida, coloque em um recipiente a metade da farinha de trigo e despeje o líquido e vá misturando aos poucos.
Sove a massa até que desgrude das mãos. Após isso, faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Por fim, leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma).
Calda:
Em uma panela faça a calda e depois passe por cima das roscas e finalize polvilhando coco ralado em cima. E está pronta nossa rosca caseira, agora é só servir.