Gente essa receita de queijo caseiro é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso queijo caseiro é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
- 10 litros de leite
- 1 colher de sopa de coalho
- Meia xícara de chá de sal
Veja como fazer queijo caseiro:
Vamos começar em uma panela alta colocando 10 litros de leite, 1 colher de sopa de coalho, meia xícara de chá de sal e misturando bem por mais ou menos 2 minutos. Reserve por 1 hora para descansar.
Feito isso use uma colher de pau para quebrar toda a nata que se formou, e com uma escumadeira tire toda a parte sólida mistura e coloque em uma peneira forrada com pano de prato, aperte o pano até tirar todo o soro e transfira a mistura para uma forma própria para queijo ( ou use uma vasilha de plástico, fure em baixo e nas laterais com um garfo quente.). Por fim deixe o queijo dessorar por aproximadamente 8h. E está pronto nosso queijo caseiro, agora é só servir.