Gente essa receita de pudim de chocolate com leite ninho é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pudim de chocolate com leite ninho é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
Pudim de ninho:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim de chocolate:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
Veja passo a passo do pudim de chocolate com leite ninho:
Comece colocando em um recipiente, 1 envelope e meio de gelatina em pó sem sabor. Adicione a água e misture bem. em seguida leve ao microondas por 20 segundos e misture novamente, ou hidrate a gelatina sem sabor em banho maria. Reserve.
Em seguida coloque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite em pó e a gelatina que hidratamos. Bata por uns 3 minutinhos e despeje em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para o freezer por 1h ou coloque na geladeira por aproximadamente 3h ou até firmar bem.
Para o pudim de chocolate:
Em um recipiente dissolva mais 1 envelope e meio de gelatina sem sabor e leve ao microondas ou ao banho maria e reserve.
Agora coloque no liquidificador, o leite integral, o chocolate em pó 50%, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata por uns 3 minutos;
Retire da geladeira ou do freezer a forma, passe uma faquinha nas laterais para desgrudar bem e despeje o líquido de chocolate que batemos no liquidificador. Desprenda o pudim com muito cuidado para o líquido entrar bem. Por fim leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Agora é só passar uma faquinha nas laterais da forma para desgrudar o pudim. Desenforme. E está pronto nosso pudim de chocolate com leite ninho, é só servir.