Gente essa receita de pão de leite caseiro é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pão de leite caseiro é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Pão de leite Veja ingredientes:
- 2 ovos mais 1 para pincelar o pão
- 2 copos de leite morno (morno o suficiente para dissolver o fermento)
- 50 g de fermento biológico
- 4 colheres de margarina
- 1 colher de sopa rasa sal
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar
- Farinha de trigo o suficiente para desgrudar a massa das mãos
Passo a passo de como fazer pão de leite caseiro:
Pegue um recipiente grande e coloque o leite morno e dissolva o fermento. Adicione a margarina, o sal, o açúcar e os ovos, misture bem, até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneos. Agora adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos até que a massa solte das mãos.
Após dar o ponto da massa faça pãezinhos no modelo que preferir. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, dando espaço um ao outro. Agora deixe descansar por cerca de 20 minutos para crescer a massa, por fim bata o ovo que sobrou e pincele sobre os pães. Leve ao forno pré aquecido até que doure. E está pronto nosso pão de leite, agora é só servir.