Gente essa receita de pão de batata recheado com mortadela é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pão de batata recheado com mortadela é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Pão de batata recheado, veja Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo.
- 3 ovos inteiros.
- 1 copo de leite de vaca morno.
- ½ copo de óleo.
- 4 colheres de (sopa) de açúcar.
- 1 colher de (sopa) de sal.
- 20 g de fermento instantâneo para pão.
- 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
Recheio:
- 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
- 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
- 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
- 2 colheres de (sopa) de orégano.
- 1 colher de (há) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
- ½ colher (sopa ) de óleo.
Modo de preparo do pão de batata recheado com presunto:
Primeiro coloque no liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento (dissolvido no leite morno) e bata bem. Agora em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, a batata e o líquido do liquidificador. Por último, sove bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Refogue a mortadela com todos os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie. Coloque os pães na assadeira untada com margarina, deixe crescer mais um pouco, pincele gemas em todas e leve para assar em forno pré aquecido a 180º até que fiquem douradinhos.