Gente essa receita de pão caseiro é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pão caseiro é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo:
Primeiro em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e adicione o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture tudo muito bem. Agora acrescente aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa macia e sove bem a massa até dar o ponto de desgrudar das mãos. Em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Depois que a massa crescer, separe-a em partes e enrole da forma que desejar, coloque os pães na forma e deixe descansar até crescer e dobrar de tamanho. Por fim leve para assar em forno pré aquecido na temperatura média (200° C), por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Retire o pão do forno e pincele leite por cima para a casca ficar mais macia.E está pronto nosso pão caseiro, agora é só servir.