Gente essa receita de pão brioche é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pão brioche é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Pão brioche, veja Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 300 ml de leite morno
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- Opcional: gema para pincelar
Modo de preparo pão brioche:
Primeiro coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não grude nas mãos. Assim que a massa der o ponto pare de colocar a farinha.
Depois, coloque a massa em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente. Pode colocar um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem).
Deixe crescer até dobrar ou triplicar de tamanho. Modele os pães, pincele gema por cima e em seguida leve para assar em forno pré aquecido até dourar bem. Está pronto nosso pão brioche, agora é só servir.