Gente essa receita de mungunzá salgado é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso mungunzá salgado é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja os ingredientes:
- 500g de milho de canjica (deixe de molho por 12h)
- 250g de feijão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal rasa
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Folhas de coentro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo mungunzá salgado:
Primeiro lave bem o milho e deixe em um recipiente coberto com bastante água. Deixe o milho descansar de um dia para outro ou por, no mínimo, 12 horas.
Agora, soque o alho com o sal, com ele tempere a carne e deixe na geladeira por cerca de 12 horas para pegar o tempero.
Derrame a água de molho do milho e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água e as folhas de louro. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Em seguida, assim que a válvula começar a chiar, deixe o fogo baixo e espere cozinhar por meia hora.
Em uma panela coloque o óleo e doure a carne de todos os lados. Agora desligue o fogo da panela, espere acabar toda a pressão, acrescente o feijão escorrido e a carne dourada, coloque mais água quente se for preciso.
Por fim, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos. Quando passar esse tempo, abra a panela e veja se a mistura está macia. Confira o sal e o corrija, se for preciso. Espalhe por cima do milho cozido a pimenta-do-reino e folhas de coentro. E está pronto nosso mungunzá salgado, agora é só servir.