Gente essa receita de iogurte de morango é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso iogurte de morango é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
- 2 litros de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 2 caixa de gelatina de morango
- 1/2 litro de água fervente
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)
Passo a passo de como fazer iogurte de morango:
Comece fervendo 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C). Assim que o leite estiver morno adicione a ele 1 copo de iogurte natural, após isso tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para o leite coalhar (pode deixar em temperatura ambiente).
Após o leite coalhar no dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango dessa maneira: em 1/2 litro de água fervente, coloque o pó das 2 gelatinas e adicione as 6 colheres de açúcar e misture bem até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Agora tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco em temperatura ambiente. Com a gelatina já morna despeje no liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por uns 10 minutos na velocidade máxima. O soro que foi formado no leite quando talhou e coalhou também irá junto (não precisa coar para separar o soro da coalhada).
Assim que bater a mistura por 10 minutos coloque em jarras ou vidros com bocal grande já que fica em consistência bem grossa e leve à geladeira por aproximadamente 6 a 8 horas.
Depois desse tempo coloque o iogurte novamente no liquidificador para ser batido mais uma vez, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturam homogeneamente na primeira batida. Provável que você precisará dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros dobraram de volume.
Por fim bata por 15 minutos na velocidade máxima e já coloque na jarra que será servido. Leve mais uma vez para a geladeira e espere gelar. E está pronto nosso iogurte de morango caseiro, agora é só servir.