Gente essa receita de gelado de abacaxi é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso gelado de abacaxi é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
- 1 abacaxi em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar)
- 700 ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Passo a passo do gelado de abacaxi:
Em uma panela coloque o abacaxi com o açúcar e a água e leve ao fogo alto até levantar fervura. abaixe o fogo para temperatura média e deixe cozinhar por 20 minutos. Após isso, desligue o fogo e acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Agora adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem tudo. Coloque todo o creme em um refratário e leve para gelar por aproximadamente 12 horas ou até firmar bem. E está pronto nosso gelado de abacaxi, agora é só servir.