Gente essa receita de esfiha é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa esfiha é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Esfiha fechada veja ingredientes:
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1/2 copo de óleo
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 350 g carne moída (alcatra, patinho)
- 3 tomates bem picados
- 1/2 cebola picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1 colher de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiro misture o fermento com o açúcar e o sal. Após isso acrescente os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos. O ponto da massa fica elástica e bem fofa.
Logo após fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar em uma assadeira untada com óleo, e deixe crescer.
Enquanto a massa cresce, vamos picar e misturar todos ingredientes do recheio. Em seguida abrir cada bolinha com os dedos na superfície untada, rechear com a carne e fechar em formatos triangulares.
Por fim, regue com óleo antes de levar ao forno (se preferir pode pincelar gema por cima). Asse em forno pré aquecido a 180° até dourar bem. E está pronto nossas esfihas, agora é só servir.