Gente essa receita de esfiha aberta é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso esfiha aberta é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
- 300 g de patinho moído
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo:
Em um recipiente, coloque o fermento e o sal. Misture bem até que fique líquido. Depois junte a água morna (deixe um pouco e reserve). Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (deixe um pouco e reserve), o óleo, o açúcar, o fermento e a água morna que estava reservada. Misture com ajuda de uma colher de pau.
Após isso, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por uns 10 minutos. Em seguida, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso com cada parte. Corte com uma faca (aproximadamente dois dedos de espessura).
Agora, faça bolinhas e acomode-as em uma superfície polvilhada com fubá. Vá abrindo a massa com as pontas dos dedos, e deixe as bordas um pouco levantadas.
Por fim, adicione o recheio na massa e coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré aquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos. E está pronto nossas esfihas abertas, agora é só servir.