Gente essa receita de empadinha de frango é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa empadinha de frango é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Empadinha de frango veja os ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de sal
- 5 colheres de sopa de manteiga gelada
- Água gelada até dar o ponto da massa (pode variar entre 10 a 15 colheres de sopa)
- 1 gema levemente batida para pincelar
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de colorau
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Comece colocando em uma panela a manteiga para derreter e refogue a cebola até dourar, adicione o alho e deixe dourar. Agora acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, colorau e misture bem. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, misture e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa fina. Após isso vai colocando a água gelada aos poucos até dar o ponto de massa homogênea, lisa e que desgruda da mão.
Pegue em pequenas porções da massa modele em formato de círculo e coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e as laterais. Em seguida faça furinhos na massa e adicione o recheio, em sequência abra mais um pouco da massa e feche a empadinha, faça esse processo até acabar toda a massa.
Por fim coloque todas as forminhas em uma forma grande e pincele gema de ovo por cima de cada uma, leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem. E está pronto nossa empadinha de frango, agora é só servir.