Gente essa receita de bolinho de mandioca com carne seca é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso bolinho de mandioca com carne seca é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Bolinho de carne seca, veja os ingredientes:
Recheio:
- 200 g de carne seca desfiada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 2 kg de mandioca
- água
- 1 caldo de galinha
Modo de preparo:
Comece em uma panela colocando o azeite, a cebola, o alho triturado e frite bem. Em seguida acrescente o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada e mexa bem.
Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.
Massa:
Primeiro coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha. Cozinhe, até que o garfo fure a mandioca sem dificuldade.
Depois retire a película resistente de dentro das mandiocas, coloque em um recipiente e amasse até a consistência de purê.
Montagem:
Comece montando bolinhas na mão. Depois amasse e coloque a carne seca.
Por fim enrole novamente até formar uma bolinha e frite no óleo quente com a temperatura em 200°C. E está pronto nosso bolinho de mandioca com carne seca, agora é só servir.