Gente essa receita de berinjela à parmegiana é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso berinjela à parmegiana é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Berinjela à parmegiana, veja os ingredientes:
- 3 berinjelas
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga para a massa)
- 250 ml de água
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher de café de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 2 cebolas em tiras
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo muçarela
- 2 tomates grandes em rodelas, sem casca
- Orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto para salpicar
Modo de preparo da berinjela à parmegiana:
Comece cortando as berinjela em tiras e coloque de molho por uns 30 minutos em um recipiente com água. Se o recipiente não tiver tampa, coloque um prato com peso para ela não subir e reserve.
Após isso, bata os ovos com ajuda de um garfo, acrescente água, a farinha, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem até que fique homogêneo e espesso.
Depois, aqueça o óleo em uma panela o suficiente para fritar as berinjelas empanadas. Escorra as berinjelas e passe nessa massa para empanar. Frite todas e reserve.
Por fim, em uma forma ou refratário, comece com uma camada da berinjela frita, uma camada de muçarela com presunto, depois o tomates, as cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta do reino. Coloque a camada de berinjela e assim em diante até finalizar. Leve ao forno pré aquecido para gratinar bem a mussarela. E está pronto nossa berinjela à parmegiana, agora é só servir.