Gente essa receita de batata rosti é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa batata rosti é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja os ingredientes:
- 1 kg de batata (tipo asterix)
- sal a gosto
- Recheio:
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de orégano
- 2 colheres de requeijão
Opções de recheios:
- carne-seca
- camarão
- calabresa
- frango desfiado
Modo de preparo:
Primeiro em uma panela, coloque as batatas e deixe cozinhar com água e sal a gosto. Assim que levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue. Após isso, escorra a batata e reserve na geladeira por 1 dia.
No próximo dia tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa. Coloque a batata ralada em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, adicione sal a gosto.
Em seguida, em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture bem com o orégano. Agora, em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias de batata ralada na frigideira, depois coloque o recheio e por cima mais 2 mãos da batata sem apertar o ajeite com as mãos com cuidado. Em fogo na temperatura média, regue a borda da batata com o azeite e frite por 5 minutos
Com auxílio de uma colher olhe bem para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro. Agora com ajuda de uma escumadeira, escorra todo o azeite e reserve.
Use outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, e vire o outro lado da batata e adicione o azeite reservado. Frite do outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite. E está pronto nossa batata rosti, agora é só servir.