Gente essa receita de Batata gratinada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. Amo fazer receitas, todos os dias irei te ensinar tudinho é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa Batata gratinada é bem fácil vamos te ensinar passo a passo, depois de aprender a fazer você nunca mais vai parar de tão simples, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas, fique tranquila iremos inicia com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, Vamos Aprender!
Batata gratinada veja os ingredientes:
- 1/2 copo de requeijão
- 100 gramas de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
- Parmesão ralado a gosto
- 1 kg de batatas
- 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Páprica a gosto
- 50 gramas de bacon frito picado
- 1 colher de chá de orégano
Veja Como fazer Batata gratinada:
Vamos começar descascando as batatas e corte elas em fatias finas; depois disso coloque em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
Após isso escorra a água e reserve as batatas. Depois utilizando um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
Em seguida em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas; depois cubra com o creme e espalhe bem;
Finalize com o parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até ficar gratinado; após isso é só servir.