Gente essa receita de tubinhos recheados mata-fome é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso tubinho recheado mata-fome é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja os ingredientes:
- 25g de fermento biológico fresco
- 320g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 50g de margarina
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 gema levemente batida para pincelar
Para o recheio de creme:
- 75g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 500ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer:
Comece diluindo o fermento no açúcar e vá adicionando os demais ingredientes da massa, enquanto mistura, até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Agora, em uma bancada enfarinhada, sove bem a massa por cerca uns 5 minutos e divida-a ao meio. Em seguida, abra cada parte com ajuda de um rolo até ficarem retângulos e corte tiras de 25cm de comprimento por 3cm de largura.
Depois enrole cada tira em canudos retos alumínio ou inox e coloque em uma assadeira untada com margarina. Deixe crescer novamente por mais 1 hora. Pincele uma gema batida nos rolinhos e leve para o forno médio pré aquecido (180 °C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado.
Depois, retire os canudos de alumínio com os rolinhos ainda quentes e deixe esfriar em uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.
Para o recheio de creme:
Vamos começar a misturar a farinha com metade do açúcar e reservar. Após isso, leve o leite com o restante do açúcar ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente a mistura de farinha e mexa bem até engrossar.
Em seguida, coloque as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais uns 4 minutos para não formar grumos. Passe o creme para um recipiente, cubra com filme plástico deixando encostado no creme (para não criar uma película) e leve para a geladeira até esfriar.
Assim que esfriar misture o creme e coloque em um saco de confeitar para facilitar a rechear a massa e polvilhe açúcar. E está pronto nossos tubinhos recheados mata-fome, agora é só servir.