Gente essa receita de pão de cebola com cobertura de alho é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso pão de cebola com cobertura de alho é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 unidade de cebola (se gostar do sabor mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados (ou pasta de alho)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até soltar das mãos)
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Alho em pasta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Vamos começar dissolvendo o fermento com o açúcar e reservando, depois bata no liquidificador o leite com a metade da cebola. Após isso, em um recipiente coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar, depois junte os outros ingredientes, coloque a farinha aos poucos até dar o ponto de massa um pouco pegajosa.
Por último, forme as bolinhas e coloque-as em uma forma. Deixe descansar até dobrar o volume e leve para forno a 180º, assim que ficar douradinho jogue a cobertura por cima e devolva para o forno até gratinar.
Cobertura:
Vamos misturar tudo e reservar para quando os pães já estiverem quase assados.