Gente essa receita de lombo de porco com molho de hortelã é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Esse delicioso lombo de porco com molho de hortelã é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Lombo de porco com molho de hortelã, veja os ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em tiras
- 1 limão (casca ralada e suco)
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 pequeno punhado de manjericão
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Passo a passo do lombo de porco com molho de hortelã:
Marinada:
Primeiro em um recipiente misture 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto. Coloque o lombo de porco em um prato ou tigela e faça cortes com uma faca aproximadamente a cada 2 cm. Despeje por cima do lombo a marinada, arrumando bem para que penetre nos cortes feitos. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Molho:
Enquanto o lombo está descansando na marinada, pegue o liquidificador e coloque o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até que fique um molho homogêneo.
Assando o lombo:
Comece untando uma forma com laterais altas e coloque o papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma). O papel alumínio precisa ser de um tamanho suficiente para enrolar tipo um envelope com a carne. Agora, retire o lombo da marinada e coloque-o na forma. Despeje a marinada mais uma vez sobre o lombo e feche com o papel alumínio. O ideal é que o lombo fique submerso na marinada dentro do papel alumínio. Após isso,leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Tire do forno, abra o envelope cuidadosamente e olhe se a carne já está cozida. Por fim, deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve mais uma vez ao forno até dourar bem.
Passe o lombo para uma travessa e despeje em cima um pouco do molho preparado no liquidificador. E está pronto nosso lombo de porco com molho de hortelã, agora é só servir.