Gente essa receita de mussarela caseira é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa mussarela caseira é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja os ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 g de amido de milho
- 200 g de manteiga com sal (margarina não serve)
- 150 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicione o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o queijo, misture bem antes de levar ao fogo. Quando o amido estiver totalmente dissolvido, leve ao fogo médio, sempre mexendo com uma colher de pau.
Assim que der o ponto de desgrudar do fundo, desligue o fogo. Use 1 pote com tampa (tipo as de sorvete) para colocar a massa e deixe esfriar sem a tampa.
Por fim, quando estiver totalmente frio, tampe e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Passado o tempo determinado, pode ser servido ou utilizado em outra receita. E está pronta nossa mussarela caseira.
É recomendável que o utilize em 1 semana. Conserve na geladeira.