Gente essa receita de cannoli é muito fácil de fazer. Amo fazer receitas todos os dias e irei te ensinar tudinho, é só seguir que daremos início a essa delícia.
Essa deliciosa cannoli é bem fácil, vou te ensinar passo a passo, após você aprender a fazer nunca mais vai parar de tão simples e gostoso, faça para sua família e suas amigas elas vão adorar.
Mas fique tranquila, iremos iniciar com todos os ingredientes disponíveis e depois seguiremos com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, comecemos essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Venha, vamos aprender.
Veja ingredientes:
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 3 colheres de sopa de banha
- 6 colheres de sopa de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
- 2 colheres de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
Creme Confeiteiro
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo cannoli doce:
Massa
Comece misturando todos os ingredientes, sove bem a massa até ficar em uma consistência lisa e homogênea. Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina e corte em formatos quadrados.
Agora, enrole e feche a ponta pincelando com a clara e aperte bem para fechar direito. E frite os canudos em óleo bem quente em imersão.
Depois de fritos coloque para secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha), e reserve os cannolis.
Creme Confeiteiro
Em um recipiente misture o ovo e as gemas com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Após isso, adicione a farinha e o leite já previamente aquecido.
Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique bem cremosa. Espere esfriar e depois é só rechear os canudos. E está pronto nosso cannoli doce, agora é só servir.